إعـــــــلان

تقليص
1 من 2 < >

تنويه هام - خاص بساحات السياسة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



تم اخفاء ساحات السياسة بما انها كانت سبب في فرقة العديد من الاعضاء
ونتمنى عدم التحدث في السياسة في اي ساحة سواء العامة او غيرها
المنتدى منتدى تنموي ديني والالفاظ والكلمات التي استخدمت في ساحات السياسة
اصبحت لا تناسب المنتدى وهدفه .. وتم اتخاذ هذا القرار
في ضوء بقاء الحالة السياسية كما هي في بلادنا العربية
وفي ضوء استعدادنا لاستقبال شهر رمضان المبارك في الأيام القادمة
فكل عام وانتم بخير وبلغنا واياكم شهر رمضان الكريم نشكركم

ونتمنى لكم كل التوفيق

ادارة المنتدى

2 من 2 < >

انتظرونا بعد رمضان

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انتظرونا بعد رمضان







مع تحياتي
المودريتور الاحمر

شاهد أكثر
شاهد أقل

أشياء تباع اصنعيها في البيت بنفسك

تقليص
X
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • أشياء تباع اصنعيها في البيت بنفسك






    طريقة تحضير دانيت بالكراميل





    كيفية اعداد دانيت الكراميل في المنزل



    مقادير دانيت بالكراميل


    نحتاج


    نصف لتر من الحليب
    بيضة

    الشكلاط أبيض تقريبا 4 مكعبات صغار
    2 م ك ميزينة او النشا
    سنيدة حسب الذوق
    كريم كراميل



    اذا لم يتوفر عندك يمكنك تعويضه

    بالسكر سنيدة ضعيه فوق النار حتى يصبح مثل الكراميل
    و استعمليه









    طريقة تحضير دانيت بالكارميل في البيت

    نضيف الشكلاط و الكراميل على الحليب الساخن
    ثم نضعهم في الخلاط مع البيضة و مايزينة


    و القليل من سنيدة لان الكراميل يكون جد حلو


    ثم نضع الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر
    حتى يعقد الخليط


    ثم نضعه في الثلاجة ليبرد جيدا


    و بالصحة و راحة

  • #2




    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    طريقة تحضير الياغورت في المنزل

    إليكم طريقة سهلة و مجربة لصنع دانون في بيتك عزيزاتي

    الطريقة الأولى
    لتحضير الياغورت أو دانون في البيت
    لتر حليب*نصف لتر بارد والنصف الثاني ساخن*
    خمسة ملاعق كبار نيدو
    1
    دانون طبيعي *بدون سكر*
    4
    ملاعق سكر.
    طريقة تحضير الياغورت أو دانون
    في الخلاط نضع الحليب البارد مع دانون ونيدو ونطحنهم جيداوفي كاسرونة نسخن النصف الثاني من الحليب مع السكرونضيفه على الخليط الأول ونحرك بملعقة...
    نصب الخليط في كؤوس تتحمل الحرارة ونضعهم في "كوكوط "بها ماء مغلينبيتهم فيها ليلة كاملة ...من بعد نعملوهم فالثلاجة.



    الطريقة الثانية
    لتحصير الياغورت او دانون في البيت:
    300
    غ حليب نيدو
    300
    غ سنيدة
    1
    دانون فاني
    1
    ساشي لافاني
    لتر ماء بارد
    لتر ماء مغلي
    طريقة تحضير الياغورت في البيت
    نخلط كل المقادير مع بعضها في الخلاط *إلا لتر الماءالمغلي*
    ثم نفرغها في إناء ...
    بعد ذلك نضيف لتر الماء المغلي مع التحريك...
    نصب الخليط في كؤوس تتحمل الحرارة ... وفي كوكوط نصب ماء مغليا ونضع فيها الكؤوسنغطي الكوكوط بغطائها مع وضع الصفارة . نتركها ليلة كاملة ..
    وفي الغد نضع الكؤوس في الثلاجة.

    تعليق


    • #3



      طريقة تحضير العسل في المنزل: مذاق متميز مثل العسل الحر

      هذه الطريقة تمكنك من الحصور على عسل رااااااااائع مذاقه مثل العسل الحركل من تذوقه يظن أنه عسل حر

      تدهنين به المسمن و البغرير و الخبز انه رائعو لذيذ

      أترككم مع مقادير و طريقة تحضير العسل في المنزل
      أولا تأخدين ثوب حياتي او ثوب شفاف و تصنعين به كموسةعلى شكل كورةو تضعين فيها هذه الأعشاب
      الزعتر و زعيترة و شيح و 6 حبات قرنفل و 5حبات بزار و 5 حبات الهيل و 4 عواد قرفة و شوية أزير و شوية فليو و شوية أتاى حبوب و شعيرات د زعفران حر و طرف من سواك ) الكل يكون منقى جيدا

      في طنجرة تضعين فيها قالب من السكر مع نصف لتر من الماء و تتركينهم حتى يذوب السكر ثم تضعين الكموسة التي فيها الاعشاب
      و حامضة مقطعة الى 4 اطراف و نصف ليمونة مقطعة الي نصفين
      أغلقي طنجرة الضغط لمدة نصف ساعة
      ثم أضيفي له كأس من العسل الحر اذا لم يتوفر عندك اضفي له عسل الزمزمي

      ممكن ان تحتفضي بع لمدة عام كامل لن يطرأ عليه أي تغيير

      انه رائع لكونه يكون منسما بالاعشاب كما انه يتميز بلونه الجميل

      اتمنى ان ينال اعجابكم

      تعليق


      • #4



        الشكلاط الرائع أنا جربته بنفسي و أكثر من مرة جربوه و لن تندموا
        ممكن أن يأكل لوحده كما يمكن ان تدهني به و تزيني به كل انواع الكيك و الأيس كريم فهو مجرب 100/100
        المقادير
        كأس سنيدة
        كأس زيت
        كأس حليب
        كأس ماء فيه ملعقتان حليب بدرة (نيدو)
        باكية كوبيل (بودرة الشكلاط)
        ملعقتان من الكاكاو الغير المحلى يعني مافيه سكر
        50غ قطع الشكلاط
        250غ من الزبدة
        بيضة واحدة
        الطريقة
        الطريقة جد سهلة حيث نضع الزبدة و قطع الشكلاط فوق النار حتى الذوبان ثم نزيله و نظيف اليه باقي المقادير نحرك
        ثم نظعة في الخلاط الكهربائي
        ثم نضعه في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات
        كلما بقية في ثلاجة كلما عقد و تخثر اكثر
        و الله رائع جربوه و لن تندموا

        تعليق


        • #5






          والله دانيت 100/100
          نصف لتر حليب
          2ملاعق مسحوق السكر.سانيدة.
          3ملاعق شكلاط بودرة
          3ملاعق ميزينا

          الطريقة
          فوق النار
          نضع كسرونة +حليب+ميزينا+شكلاط بودرة+سكر+التحريك حتى يعقد نضعه في كؤس يوضع في الثلاجة حتى يبرد ويقدم


          تعليق


          • #6



            مقادير و طريقة عمل عصير ميامي في البيت
            الطريقة جد سهلة و غير مكلفة لصنع عصير رائع
            مقادير صنع عصير ميامي
            *كيلو جزر
            *كيلو برتقال
            *2لتر من الماء
            *كيلوا الا ربع سنيده
            *7 او 6 لتر من الماء البارد
            هذا غير 2 لتر لي قلت بالاول
            طريقه التحظير
            في طنجرة الظغط نضع الجزر ’’ كيلو’’ منقي ويزال له اللب
            + 1 لتر ماء ;
            ونترك الجزر يسلق
            في طنجرة ثانيه نضع البرتقال مقطع دوائر بقشرته ونزيل العظم منه + كيلو الا ربع سنيده
            يترك الكل يسلق
            نطحن الجزر مع الماء الي تسلق فيه في المولينيكس ثم نصفيه
            ونطحن الليمون مع الماء الي تسلق فيه في المولينيكس ونصفه في وعاء كبير ’’ بانيو ’’ ***هه
            نصب الخليطين ونضيف لهم 6 او 7 لتر من الماء الباااااااااااارد على حسب الرغبة
            بالصحة والراحه

            تعليق


            • #7



              كيفية تحضير رايبي جميلة في البيت
              الطريقة جد سهلة و غير مكلفة
              اترككم مع مقادير و طريقة تحضير رايبي
              مقادير تحضير رايبي في البيت:
              لتر لبن ـ كاس رايبي بنكهة الرمان ـ 3 قطع جبن كيري ـ قليل من ملون احمرأو السيرو أحمرـ سكرحسب الذوق ـ
              طريقة تحضير رايبي في المنزل
              نخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي للحصول على خليط متجانس نصب الخليط في كؤوس نضعها في ثلاجة



              وتقدم بالهناء والراحة

              تعليق


              • #8






                طريقة تحضيركريم شانتي بالبيت ...سهل للغاية


                مقادير اعداد كريم الشانتي في المنزل
                *
                250 غرام من زبدة (vital او la prairie).

                *250 غرام من السكر الصقيل(كلاصي).

                *1 كأس زيت ( كأس ديال العنبة).

                *2 اكياس سكر فاني.

                الطريقة: نخلط اولا الزبدة بالخلاط الكهربائي
                (batteue) (يجب ان تكون لينة لكي يسهل خلطها )

                وفي الوقت الذي نخلط الزبدة نضيف السكر الصقيل تدريجيا و كذلك الفاني و الزيت حتىيتجانس الخليط

                و يصبح كريمة متماسكة.

                يمكن الاحتفاظ به في الثلاجة لمدة اطول (شهر على الاقل) و يمكن ايضا اعطائه اي لون نريد

                تعليق


                • #9




                  طريقة تحضير المايونيز في البيت
                  كيفية اعداد المايونيز في المنزل
                  مايونيز جد سهل و غير مكلف و سهل التحضير
                  مقادير
                  كاس من الحليب
                  2فرماجات -اي 2 من قطع الجبن مثلثات
                  القليل من الملح
                  القليل من الابزار
                  القليل من الخل
                  كاس من الزيت
                  طريقة
                  نضع الحليب و الفرماج في الخلاط
                  ثم الملح
                  الابزار
                  الخل
                  و تخلطين
                  ثم تضيفين الزيت شيئا فشيئا مع الحريك المستمر
                  و بهذا ستحصلين على مايونيز منزلي من الطراز الرائع ان شاء الله و من صنع يديك

                  تعليق


                  • #10








                    كيفية اعداد الموطارد في المنزل


                    موطارد منزلي من صنع يديك





                    طريقة





                    60غ حبوب الخردل موجودة عند العطار.
                    50مل خل ابيض.
                    100مل ماء.
                    20 مل زيت نباتي.
                    60 غ عسل.
                    60 غ دقيق ابيض.
                    ملح.
                    ملعقة كبيرة خرقوم بلدي .


                    الطريقة جد سهلة مثل طريقة تحضير المايونيز تقريبا..

                    انقعي حبوب الخردل في الخل و الماء ليلة كاملة.(بعد غسلها طبعا بالماء )

                    يوم الغد اطحنيها في الخلاط الكهربائي و انت تضيفين العسل و الزيت شيئا فشيئا و بالتناوب.

                    ثم اضيفي الملح و الخرقوم و الدقيق حتى تتجمع الخلطة و تحصلي على موطارد
                    و بلا مواد حافظة مضرة

                    التعديل الأخير تم بواسطة ام هاني مراد; الساعة 12-06-2011, 03:42 PM.

                    تعليق


                    • #11





                      او الحرور اوالشطة بالبيتمقادير تحضير الهرسية
                      كيلو فلفل احمر حار جدا

                      2ملعقة كبيرة ملح
                      كاس كبير خل
                      نصف كاس كبير زيت زيتون
                      ربع كاس كبير ماء
                      200 غ صلصلة طماطم المعلبه لتخفيف حرارة الفلفل وتدعيم لون الهريسة
                      في الخلاط نطحن الفلفل
                      ثم في قدر على نار نضعها فيه ونضيف لها الملح
                      ثم زيت زيتون
                      ثم الخل
                      ثم الماء
                      ثم صلصلة طماطم
                      ثم نحرك الكل جيدا ليمتزج مع بعض
                      ونتركه علي نار متوسطه لمدة ساعه او مايزيد حتى تنشف تماما من الماء مع تحريك المستمر
                      بعد ماتنشف من الماء نعبيها في قارورة
                      ثم نغطي وجهها بي زيت زيتون

                      تعليق


                      • #12
                        السمن البلدي المغربي

                        طريقة تحضير السمن البلدي

                        كيفية اعداد السمن
                        مقادير


                        الزبدة البدوية

                        محلول الزعتر (ماء + زعتر و نضعه فوق النار حتى يغلي مدة 5 دقائف)

                        ملح

                        طريقة تحضير السمن المغربي

                        توضع الزبدة ( من الأفظل الزبدة البدوية و إذا لم تتوفر زبدة المهم أن تكون زبدة حيوانية، في إناء كبير و تغسل بالماء العادي عدة مرات و تستعمل اليد للغسل جيدا، حيث تخلط الزبدة باليد و تحك مع قاع الإناء و مع وجود الماء، ثم نزيل الماء و نظيف ماء أخر نظيف ، و هكذا حتى لا يبقى الحليب وسط الزبدة، ثم نزيل الماء منها و تغسل مرة أخيرة بمحلول الزعتر البارد (محلول الزعتر = ماء + زعتر و يطهى فوق النار مدة 5 دقائق و يترك ليبرد
                        ثم نزيل محلول الزعتر و نظيف الملح حسب كمية الزبدة، تخلط الزبدة باليد مع حكها مع قاع الإناء حتى تتشرب الملح،نتدوق إذا لزمها ملح نضيفه
                        بعد ذلك تحمل باليد على شكل كورات ثم تهز ليتساقط الماء الموجود فيها بعد ذلك توضع في إناء فخاري أو زجاجي او بلاستيكي
                        نهز الاناء الزجاجي و نضربه على طاولة ببطء حتى تتزاحم الزبدة و تطرد الهواء. يجب أن يكون الاناء مملوء لهذا من الأفضل أن تستعملي إماء صغير و كمية صغيرة للتجربة.
                        على سطح الاناء نضع قطعة صغيرة من القماش الأبيض
                        فوق قطعة الثوب الأبيض نضع غصون الزعتر أو الأوراق فقط
                        ثم نرد الثوب الأبيض على الزعتر
                        ثم نحكم إغلاق الإناء جيدا مثل المصبرات، و تترك في مكان المصبرات مدة شهر على الأقل.
                        و يكون هكذا






                        تعليق


                        • #13





                          طريقة تحضير البانيني في المنزل -كيفية اعداد خبز البانيني في البيت بالصور
                          السلام عليكم و رحمة الله
                          اقدم لكم اليوم طريقة اعداد البانيني في البيت
                          طريقة تحضير البانيني في المنزل
                          -كيفية اعداد خبز البانيني في البيت بالصور
                          مقادير
                          من الفورص اي الدقيق الابيض500غ
                          ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
                          القليل من الملح
                          و الماء الدافئ للعجن
                          نجمع الخليط جيدا ثم ندلكه جيييييييييدا للحصول على عجين جد لينة,
                          نترك حتى يختمر
                          ثم نبسطه مثل ما في الصورة






                          ونلوي كما توضح الصورة















                          هذا شكل البانيني بعد اخراجه من الفرن يجب ان يبقى ابيض

                          تعليق


                          • #14
                            طريقة عمل ورقة البسطيلة في البيت جد سهلة و غير مكلفة
                            مقادير تحضير ورقة البسطيلة
                            الدقيق
                            الماء
                            الملح
                            زيت المائدة
                            طريقة
                            الكمية هي على حسب الرغبة وكذا نوع الدقيق “فهناك الدقيق الذي يتطلب كمية كبيرة من الماء
                            نقوم بوضع الدقيق في اناء نضيف إليه الملح “ما يكفي ” ونقوم بصب الماء تدريجيا مع التحريك حتي نحصل على عجينة لزجة شبه سائلة تشبه عحينة “البغرير”. كما هوموضح في الصورة التالية:







                            نحتاج إلى مقلاة من نوع “تيفال” (التي لا تسمح بلصق العجين ) نقوم بوضعها على النار قليلا ثم نقوم بوضع العجين على المقلاة بواسطة فرشاة كما هو موضح في الصورة التالية







                            ملاحظة :يجب اتخاذ منحى واحد لأتجاه الفرشاة كما يجب اعادة المحاولة حتي نحصل على طبقة سميكة نوعا ما “ليست هشة”

                            بعد ذلك نضعها على النار مدة 3 دقائق تقريبا يجب أن تبقى طرية .فحينما ترتفع جوانب الورقة عن المقلاقة فييجب ان نزيل الورقة من المقلاة وبعدها نقوم بدهنها بزيت المائدة حتى لا تجف.
                            ملاحظة :بعد إزالة الورقة الأولى من المقلاة يجب أن نمسح المقلاة بمنديل من كل البقايا السابقة حتى لا تئثر على الورقة الموالية وهكذا تتم العملية حتي ننتهى . وهدا الشكل النهائي للورقة




                            تعليق


                            • #15
                              جزاك الله خير الجزاء أختي الحبيبة
                              لكن اسمحي لي أن أستفهم عن بعض المفردات
                              ما هو سكر صقيل والسنيدة وساشي لافاني وكموسة وسكر فاني وديال العنبة
                              مع خالص مودتي واحترامي

                              تعليق

                              يعمل...
                              X